英文版
站内搜索:
研究生教育
Graduate
当前位置:网站首页 > 研究生教育培养工作
转:关于做好2014届硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知
时间:2014-4-30

各研究生培养学院,2014届研究生及相关导师:
    为确保我校硕士研究生的培养质量,加强研究生毕业和学位授予工作的管理,现就2014届硕士研究生毕业审查、论文答辩及学位授予等有关事项通知如下:
一、研究生毕业及答辩资格审查工作
    请各学院仔细审查毕业研究生培养计划各环节的完成情况,由各培养学院研究生工作秘书负责审查,研究生部培养科复核。
二、学位论文修改及预答辩
    研究生根据专家评阅意见和导师建议对毕业论文进行认真修改。论文盲审前科研诚信管理系统检测重复率超过20%的论文,须在修改后将论文电子稿发给研究生部培养科,进行再次检测,合格后方可参加答辩。正式答辩前,导师应组织预答辩,具体由导师负责。学生根据预答辩的情况对论文进一步加以完善。
三、学位论文答辩
    论文答辩必须在以上两项工作完成后方可进行。具体论文答辩工作由培养学院负责安排,包括答辩日期的安排、外校专家的聘请等。答辩的相关程序依照《温州大学硕士学位授予工作实施细则》中有关规定执行。
四、学位评定会议
    论文答辩结束后,各学院应尽快召开学位评定分委员会会议,投票表决做出是否授予学位的建议,并把本学院研究生申请硕士学位审核情况统计表(附件2,包括纸质和电子稿)交研究生部培养科。最后按学校统一安排,召开校学位评定委员会会议,投票表决做出是否授予学位的建议。
五、时间安排
    5月28日前,学位论文答辩;各学院召开学位评定分委员会会议;
    6月4日(暂定),召开校学位评定委员会会议。
六、答辩前的准备工作
    1.答辩前一周,研究生从研究生部网站上下载《温州大学硕士研究生学位(毕业)论文答辩申请书》和《温州大学硕士研究生学位论文答辩审核表》,填写后统一交培养学院研究生工作秘书,秘书审查后,再交研究生部培养科复核。
    2.培养学院提前一周,将答辩具体事宜(包括时间、地点及需注意事项等)通知答辩委员会成员、答辩人及其他相关人员,并以《答辩公告》形式上报研究生部培养科(电子版)。
    3. 培养学院提前三天,在校园内以海报形式以及通过网站公布答辩信息(包括答辩时间及地点、答辩委员会组成人员姓名、答辩人姓名、论文题目、指导教师姓名等)。
    4.培养学院研究生秘书请于答辩前三天,准备好答辩会议记录、表决票、决议书等答辩用材料。
    5.研究生在答辩前一周,向各学位点递交《硕士学位申请书》一式二份,以及经本人和导师签字的论文若干本(具体印刷份数由各学位点自定)。
七、答辩后上交材料
    学院学位分委员会会议召开后,请将有关材料(清单见附件1)交研究生部培养科。
八、其他
    1. 请研究生在答辩前补全“研究生信息管理系统”中有关信息(包括学历生基本信息、开题、发表论文等)(有关答辩内容请在答辩后即刻录入),请各学院研究生工作秘书及时对所有信息进行审核,否则将无法打印毕业证书和学位证书。逾期不填者,后果自负。
    2. 相关表格材料可从研究生部网站下载。
    3. 未尽事宜,请按照《温州大学硕士学位授予工作实施细则》中规定执行,并及时关注研究生部网站有关通知。

联系人:陈老师 86598062 660487 邮箱:xwb@wzu.edu.cn

附件1:答辩后提交材料清单
附件2:研究生申请硕士学位审核情况统计表

研究生部

2014年4月28日

 

附件1:答辩后上交材料清单

附件2:研究生申请硕士学位审核情况统计

学生用表

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册