英文版
站内搜索:
研究生教育
Graduate
当前位置:网站首页 > 研究生教育培养工作
转:关于做好2013级研究生中期考核与筛选工作的通知
时间:2014-12-24

 各有关学院:

为了保证研究生培养质量,规范研究生培养管理过程,根据学校有关文件规定及我校研究生课程的教学安排安排,2013级研究生的中期考核与筛选工作安排在第三学期末和第四学期初完成。现将有关事项安排如下:

一、研究生中期考核与筛选的依据

严格按照《温州大学硕士研究生中期考核与筛选办法》(温州大学行政〔200684) 文件的要求。

二、请各学院成立研究生中期考核领导小组,对研究生培养的有关情况对照培养方案进行检查审核。检查内容如下:

1思想政治表现考核:考核研究生在思想政治和道德品质方面是否达到硕士生培养目标的要求。

2课程学习完成情况:检查研究生入学以来执行培养计划的情况,是否满足培养方案所要求的课程及学分要求。同等学力、跨学科专业考取的研究生还要检查是否补齐本专业大学本科3门主干课程。

3必修环节完成情况:必修环节包括社会实践、教学实践、学术活动(包括参加学术活动及做公开学术报告)。

4科研能力情况考核:着重考核研究生是否具备按期独立完成学位论文的能力。

三、研究生需完成事宜

1、课程学习成绩合格获得相应学分。请登录研究生管理系统查看本人成绩,与本人实际上课及成绩是否相符;各类别课程及所获学分是否相符,如有不合格的,根据情况须补考、补修及重修。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册