英文版
站内搜索:
研究生教育
Graduate
当前位置:网站首页 > 研究生教育培养工作
转:关于开展温州大学2014届优秀毕业研究生评选的通知
时间:2014-4-28

各研究生培养学院、各相关部门:

我校2014届研究生即将毕业,为表彰毕业研究生中德、智、体、美等方面表现优秀的研究生,充分发挥研究生优秀典型在学风建设和人才培养中的作用,根据学校有关文件精神,学校决定在2014届研究生中评选温州大学优秀毕业研究生。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2014届全日制硕士毕业生(2014届省优秀毕业生不参与此次评优)。

二、评选条件

(一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线;遵守国家法律法规和学校规章制度;

(二)勤奋学习,成绩优良,关心集体,团结同学,积极参加各种文体活动和社会实践,在校期间未受过任何纪律处分;

(三)科研态度严谨,成果突出。在校期间,学习成绩优秀,科研成果突出。理工科毕业生以第一作者在一级及以上刊物,SCI上发表论文的优先考虑;文科毕业生以第一作者在二级以上的刊物上发表论文的优先考虑;

(四)在校期间获校级“优秀研究生干部”、校一、二等奖学金或其他相当奖项1次(项)以上(含1次);

(五)学位论文盲审成绩需良以上。

三、评选名额

校优秀毕业研究生各学院按毕业生15%的比例评选推荐,由研究生部根据各学院毕业研究生人数分配推荐名额,各学院根据评选条件负责推荐排序。我校2014届毕业研究生总数预计为319人,共评选出48位校优秀毕业研究生。其中,按15%比例的整数倍直接确定44位(见表格)为校优秀毕业生,其余4个候选人名额,在各学院推荐为联评的15位候选人中,由研究生部组织联评产生。具体推荐名额(排序)如下:

学院

毕业生人数

确定名额