英文版
站内搜索:
研究生教育
Graduate
当前位置:网站首页 > 研究生教育培养工作
转:关于选派优秀研究生赴台湾佛光大学交流(2014年秋季)学习的通知
时间:2014-3-10

     我校与台湾佛光大学签订了学生交流项目协议。根据协议,每年双方学校互荐优秀学生赴对方学校学习,为期一学期。交流期间双方学分互认,学费互免。

现将2014年秋季班选拔有关事项通知如下:

一、学习期限:20149月-20151

二、选派对象:相关专业全日制2012级、2013级在读研究生(台湾佛光大学其专业目录详见附件一)。

三、选派人数:2

四、资助方式:免学费。

五、交流学习生的学籍管理

1、学生赴佛光大学学习期间保留温州大学学籍,并需按时注册。

2、学校认可学生在佛光大学取得的课程学分。返校后,我校研究生部根据相关文件规定换算成我校相应的课程学分。

3、交流学生不参与佛光大学的评优、评奖活动。

六、申请办法:个人申请,学院推荐审核排序(原则上按各学院20122013级学生数的10%来推荐),学校组织面试、择优录取。

七、申请材料

  1、研究生赴台湾佛光大学学习报名表(见附件二);

  2、在校期间成绩单,请到各学院研究生培养学院打印成绩,再到研究生部培养科童老师处审核盖章;

3、申请表中所填写的个人所获荣誉称号复印件各一份,身份证复印件一份。

八、选拔程序及时间