英文版
站内搜索:
研究生教育
Graduate
当前位置:网站首页 > 研究生教育通知公告
英语专业研究生素养与学术研究
时间:2017-5-15

512日,温州大学外国语学院2014级研究生毕业论文答辩在外语楼举行。答辩过程分英语语言文学和课程与教学论(英语)两个方向,分别由南京师范大学倪传斌教授和杭州师范大学钟守满教授担任答辩委员会的主席,答辩成员由研究生导师和博士生组成,学院全体研究生参加了硕士论文答辩。答辩教师严格按照论文写作要求,严把质量关,一丝不苟地为学生们纠正论文中出现的错误,并就论文的主要观点进行了提问。答辩考察了同学们掌握专业知识的熟练程度和从事学术研究的基本能力,答辩教师提出了很多宝贵的修改意见和建议,整场答辩都体现了严谨规范的学风。

答辩结束后,倪传斌教授和钟守满教授与2014级全体研究生开展了一场师生交流会。南京师范大学倪传斌教授在会上就英语专业研究生何如从事学术研究提出了自己的心得体会,并对英语专业研究生应如何进行论文写作做了指导。他的议题细化到论文选题、文献综述、理论框架、研究方法、论文格式等方面,与会研究生纷纷表示受益匪浅。杭州师范大学钟守满教授首先指出了毕业生论文中出现的一些共性问题,强调从事学术研究必须秉着严谨细致、认真负责的态度。在提高研究生素养方面,钟守满教授提出应从研一就开始培养学生的学术思维,多读书、多思考、多接触正规的论文写作模式。会上同学们还就一些学术问题进行了充分提问,个个感到收获满满。

此次论文答辩的前后过程对2014级的研究生而言,既是一次展示三年学习成果的机会,也是一个夯实专业知识与能力的过程,与老师们的学术交流拓宽了知识的深度和广度。一个多小时的熏陶使同学们再一次感到做学术既要仰望星空,又要脚踏实地,要把远大的追求和务实的作风结合起来,用严谨的态度对待学习、工作、生活中的每件事。

 

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册