英文版
站内搜索:
学科建设
Subject
当前位置:网站首页 > 学科建设科研项目
转发:关于做好浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果评奖申报工作的通知
时间:2013-9-17

各学院、部门:

根据浙社科规[201314号文件精神,浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖申报工作已经开始,为做好我校的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励类别及奖项设置

1、浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖仍然分设“马克思主义理论研究优秀成果奖”、“应用理论与对策研究优秀成果奖”和“基础理论研究优秀成果奖”三大类别。马克思主义理论研究优秀成果奖专门奖励在马克思主义基本原理、马克思主义中国化、马克思主义发展史及国外马克思主义研究方面具有重大价值和影响的优秀成果;应用理论与对策研究优秀成果奖专门奖励针对改革开放和现代化建设重大现实问题在应用理论研究、咨询决策服务研究和社科普及等方面具有重大价值和影响的优秀成果;基础理论研究优秀成果奖专门奖励在哲学社会科学各学科的基础理论、基本问题和前沿问题研究方面具有重大价值和影响的优秀成果。

2、三大类奖均设立一等奖、二等奖、三等奖。

3、 为进一步鼓励理论创新,在一、二、三等奖之外另设“突出学术贡献奖”,以奖励改革开放以来至此届评奖之前6年,历史已证明对经济社会发展进程产生重大积极影响或被学界公认具有重大学术价值,但在当时未被充分认识其价值的研究成果。“突出学术贡献奖”是对具有创新价值研究成果的一种追加认定,其奖级相当于一等奖。

4、为鼓励研究工作更多服务于我省经济社会发展的重大决策,评奖领导小组视情况增设若干优秀奖,以表彰被省委省政府重大决策采纳并在省内外产生较大影响的优秀理论成果。

5、浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖设“突出学术贡献奖”3项;一、二、三等奖共200项,其中:一、二、三等奖分别占总奖项的15%30%55%,三等奖中非正高职称的中青年学者获奖比例不低于50%

二、申报要求

(一)申报范围

1、参评成果必须是哲学社会科学领域的研究成果。边缘学科、交叉学科的成果,其主要研究对象是哲学社会科学方面的,亦可列入评奖范围。

2、已获省部级以上(含省部级)奖励的社科研究成果,不再参加一、二、三等奖评审,但获得过一等奖奖级以下(不含一等奖)的成果,可申报“突出学术贡献奖”。

3、本年度参加过省党政系统调研成果奖、省科技进步奖等其他省级奖项评奖未获奖的成果,均不得申报本届省哲学社会科学优秀成果奖。

4、在职省级领导的社科研究成果,在职厅级干部纯属工作范畴的调研成果,不列入评审范围。

(二)申报资格

1、关于申报人的要求:

1)申报参评的成果必须是我校作者撰写、或以我校作者为主完成并能在成果中得到明确标示的成果。

2)我校作者在申报与省外、国外人士合作的成果时,须征得合作者的同意,获得合作者出具的明确标明“允许浙江省作者申报,本人放弃在浙江省申报和获奖的权利” 的声明书(国内合作者还需加盖合作者所在学院公章)才具有申报资格;与本省作者合作的成果,学校只推荐我校作者为第一作者的成果,但在申报时,不可以分割使用合作成果,只能联合申报,具名以出版、发表时的署名为准。

3)多人合作的丛书类出版物,原则上以个人单独完成的独立分卷(册)申报参评。如因特殊情况需要整体参评,则必须以集体名义申报。但同一成果,二者只能选一,不能重复申报。多人文章编辑而成的论文集,不能以全书整体名义申报,只允许作者以自己的论文单独申报。

4)已故研究者的成果,申报权属于其继承人。

2、关于成果的要求:

1)参评成果须是国内外正式发表或出版的成果(包括著作、论文、研究报告、普及读物、学术性研究类译著、学术资料整理、工具书等),以及

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册