英文版
站内搜索:
学科建设
Subject
当前位置:网站首页 > 学科建设科研项目
转发:关于组织申报2013年浙江省哲学社会科学规划对策研究类课题的通知
时间:2013-9-16

各有关单位:

根据浙江省哲学社会科学发展规划领导小组《关于做好2013年浙江省哲学社会科学规划课题申报工作的通知》(浙社科规[20138号)文件精神,学校办公网于41日发布了《关于组织申报2013年浙江省哲学社会科学规划课题的通知》,目前“马克思主义研究工程”专项、基础理论研究、后期资助类课题已于近日公布立项。2013年,对策类课题的申报受理方式调整为常年受理,现将具体要求通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、党的十八大和省第十三次党代会精神,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,立足浙江,面向全国,贴近实际,围绕大局,深入研究“两富”现代化浙江建设中的重大理论和现实问题,为省委省政府决策服务。

二、申报与受理

今年对策类课题的申报调整为以最终成果方式申报,旨在引导和鼓励社科界深入调研,增强研究的针对性和时效性,提高研究成果质量和转化的实效,为党委和政府的科学决策服务。

1.申报方式

围绕中国特色社会主义和科学发展观在浙江的实践,围绕省委提出的干好“一三五”、实现“四翻番”,建设“两富”现代化浙江的重点问题,围绕改革、发展、稳定中的现实问题,申报人深入开展调研,掌握第一手资料,进行科学分析,发现真问题,找出真答案。

申报人须递交研究报告、成果要报及对策类课题申报表,经各单位审核同意后,报送省社科规划办。

2.受理及立项方式

省社科规划办常年受理应用对策研究成果申报,并委托专家进行筛选鉴定。根据省社科联《社科成果要报》采纳摘编及领导批示或部门采纳情况,结合省社科规划学科组专家筛选鉴定意见,给予一般项目或重点项目等立项等级。省社科规划办对该类课题常年受理,分期(半年)立项,原则上每人每年限立一项。在研省部级(含)以上课题阶段性成果和最终成果不能重复申报省社科规划课题。

各单位要加强对申报人在选题、研究方法、数据采集和处理、研究报告特别是成果要报撰写等方面的培训辅导,加强与党政部门和地方的联系与合作,把握体制改革和政策调整的相关情况及趋势,提供开展调查研究的便利条件,努力推出高质量的决策咨询成果。

三、其他有关事项

(一)申报资格和条件

1. 在省社科规划各类课题中,课题负责人只能申报一项课题。

2.承担国家社科基金项目、省社科规划课题未完成者,不得申报本年度课题。

3、相同项目(成果)已获得过其他省部级和国家级项目立项的,不得重复申报。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册