英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
聆听经验之谈 思索未来之路
——记《大学四年海外留学有必要吗?》讲座
时间:2017-10-14  浏览次数:30

        2017年10月13日晚,温州大学外国语学院教师徐辉博士在北2-203作了题为《大学四年海外留学有必要吗?》的主题讲座,17级新生到场聆听。

        首先,徐辉博士对讲座的主要内容进行简单概述,并进行了自我介绍。然后,徐辉博士就新生活、新空间、新理想三个角度向在座同学解读了中日家庭观的不同,以此鼓励同学们积极适应新环境并树立自己的理想。紧接着,徐辉博士分享了自己的留学体验,声情并茂地讲述了自己从高考不幸落榜到最终赴日留学的励志事迹,并且为同学们如何完美度过大学四年的校园生活提出了四点建议,即明确目标、培养兴趣、坚持不懈和海外留学。在讲座的最后,徐辉博士留出了十五分钟左右的时间与在座同学进行了问答互动,询问了同学们小小的“中国梦”,并且耐心地为同学们解惑答疑。

         同学们在聆听了徐辉博士的经验之谈后,皆受益匪浅,并对海外留学有了一定程度的了解,相信这次讲座也会为同学们未来如何更好地发展指引方向。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册