英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
言论自由有边界,形势政策无国别
——记温州大学形势与政策课
时间:2017-6-29  浏览次数:7791

2017614日下午,本学期的形式政策课在大学生活动中心的育英大礼堂举行。本次形式政策课分为两部分,分别为社会主义法治建设和公民意识培育专题党的十八届六中全会精神专题。法政学院、外国语学院、体育学院学生到场聆听。

下午2:00,讲座准时开始,全场座无虚席。第一场讲座由项一丛老师主讲,她以自媒体时代的言论自由作为切入点,讲述了民众在自媒体时代该如何把控话语权。首先,项老师举了近些年来因在网络上发表不当言论而触犯法律的案例,以此引出话题言论自由的宪法世界。接着,项老师从自媒体的定义、发展着手,向在场同学们阐述了言论自由的特点。除此之外,项一丛老师从法律的角度出发,详细解释了权利是有边界的,分析了常见的不当言论可能侵犯的权益。最后,项老师总结,在自媒体时代,我们要根据事实说话,拒绝情绪化言论。

第二场党的十八届六中全会精神专题是由王柏民老师主讲。他主要阐述了党的十八届六中全会以来从严治党以及规范党内政治生活的重要性和必要性。首先,王老师简要说明了党的十八届六中全会的内容,并突出强调从严治党这一话题。他以当前党内存在的作风问题作为主要批判点,着重强调党员干部要严以修身、严于律己,真心真意为人民服务。最后,王柏民老师以慷慨激昂地总结到,此次形式政策课旨在提高同学们的法律意识,促使同学们积极了解当前国家世界的形式政策。

通过这两个主题讲座,同学对形势与政策课有了较为清楚的认识的同时,也开阔了眼界。形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,也是对我们学生进行形势政策教育的主要渠道。希望同学们了解当下,把握自己,努力学好专业知识,建设祖国美好明天。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册