英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
治水易俗齐宣传,文化礼堂展风采
时间:2017-6-29  浏览次数:7714

2017613日,外国语小白鹭“新青年下乡”治水剿劣专项行动的志愿者来到了雁荡镇。活动中雨势渐大,但志愿者们的热情却有增无减。在雁荡镇松垟文化礼堂,志愿们与当地村民一起开展了系列活动:一剪纸交流会;二书法交流会;三治水剿劣、移风易俗宣讲会。

在剪纸交流会上,志愿者们与村民一起进行剪纸创作; 在志愿者们耐心讲解剪纸步骤后,那些对剪纸一窍不通的村民们也创作了一些简易作品,在欢声笑语中大家一同一会了非物质文化遗产的魅力。与此同时,在书法展示会上,志愿者们书写了雁荡山水风土题材的对联,送给村民;村民们有的在旁观看书法展示,还有的上前来切磋书法,在你写我评中,一幅幅苍劲有力,亦或是清雅隽秀的书法作品展现在了大家面前。最后是宣讲课堂,志愿者用洪亮的声音,生动的例子,平实的语言,倡导大家支持五水共治,节约用水;在与村民互动中,志愿者们了解了当地的婚嫁习俗,同时也列举了时下一些落后的风俗及其不良影响,随之发出了“移风易俗”的倡议,村民们全神贯注,宣讲活动在热烈的掌声中结束了。

 此次活动已经结束了,但活动留给大家的影响却不仅于此。相信这次的治水剿劣专项活动让志愿者和村民对治水护水、移风易俗都有了更深刻的理解。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册