英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
外国语学院举行第三期教学午餐沙龙,研讨《英国文学读本》编撰
时间:2017-6-23  浏览次数:4525

201769日中午,外国语学院文学教学团队在外语楼125比较文学研究所,举行外国语学院第三期教学午餐沙龙,研讨校级教材《英国文学读本》的编撰。包括董淑铭副教授、张莲妹老师、颜蓓蕾老师、杨开泛博士,以及温州医科大学陈勇博士在内的文学教学团队成员参加了此次沙龙,沙龙由外国语学院副院长,比较文学研究所所长,李新德教授主持。

李新德教授首先介绍了《英国文学读本》的教材立项情况、编写体例,以及出版社联系情况。接着大家对《英国文学读本》涉及的作品进行最后的筛选,并确定各自涉及的作家和作品。《英国文学读本》体例由作家简介、文学作品、注释、问题与思考,以及拓展阅读等部分构成。在总结前面文学教材编写经验的基础上,《英国文学读本》在作品选择的权威性、注释的权威性、问题的学术性,以及拓展阅读的相关性等方面进行探索和创新,拟打造融合文本、语境和批评三位一体,纸质与电子相结合的多模态教材。

教材编写是专业建设的重要组成部分,也是课程改革推向深入的重要举措。《英国文学读本》的编撰能进一步推进外国语学院英语类专业的建设和发展。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册