英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
外国语学院举行第二期教学午餐沙龙,研讨有效写作教学反馈
时间:2017-6-23  浏览次数:4471

2017519日中午,在外语楼319办公室,外国语学院举行第二期教学午餐沙龙,研讨写作教学的有效反馈问题,包括罗时英副教授、童芳莉老师、周樵老师、徐璐老师、叶丹老师,以及英语系主任杨开泛博士等在内的精读教学团队老师参加了这期午餐沙龙,沙龙由语言与语言学教研室主任岳延红副教授主持。

    在近来的学生座谈会上,学生提及写作教学的有效反馈问题。针对这一问题,外国语学院精读教学团队专门进行研讨。大家认为写作教学的反馈在学生写作能力的培养中,有着非常重要的作用。反馈的形式有学生自我反馈、教师反馈、以及同行反馈等形式;反馈的内容则涉及词汇、词法、句法、语篇衔接、内容、逻辑等方面。大家认为有效的反馈机制应该建立在一对一修改辅导的基础上,因此当前写作教学面临的最大问题就是教学班级的师生比例过低,教师无法对每个学生的写作进行全面系统的反馈,因此写作课程的小班化教学是形成有效反馈的重要机制。另外,大家还认为写作能力的形成不仅仅是写作课程的任务,从某种程度上来说,任何一门课程都是写作课,培养方案中的课程要形成合力,共同推进英语类专业学生的写作能力提升。

英文写作能力是英语语言能力的最重要体现,对于英语专业学生核心竞争力的形成有着决定性的作用。对写作教学的研讨一定能促进学院英语类专业的写作教学改革,进一步提升学生的写作能力。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册