英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
精准强力治污染 治水剿劣不容缓----记温州大学小白鹭"新青年下乡"活动
时间:2017-6-13  浏览次数:4615

201767号下午,温州大学外国语学院20多名志愿者来到雁荡镇樟树下村,向村民分发治水资料,开展“治水、护水、剿灭”等主题宣传活动,向村民宣传爱水护水、节约用水等相关知识,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。

与此同时,学生们自带快速检测水质仪器,现场取样,带回学校检测。“这是我们第六次来乐清组织志愿者活动,传递环保正能量,让村民形成水资源保护意识。”温大外国语学院留日博士徐辉说,学院把助推“剿灭劣Ⅴ类水”作为建设美丽富饶温州,贡献青春和力量的一个重要载体。

环城社区书记徐昊儒介绍,樟树下村水环境较好,但部分村民护水意识不够,经常向河道倒垃圾。“保护水资源任重道远,此次温大志愿者到村里开展宣传活动,促进村民之间相互宣传相互监督,努力形成‘人人参与,齐抓共管’的良好局面,将村庄打造成山清水秀、整洁有序的宜居新农村。”徐昊儒说。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册