英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学生通告
精雕细刻习佳作 精益求精致卓越
——记外国语学院2018届本科毕业设计(论文)动员大会
时间:2017-10-18  浏览次数:53

 2017925日,温州大学外国语学院于北校1-101教室进行了2018届本科毕业设计(论文)动员大会。参与此次动员大会的老师有外国语学院常务副院长毛继光老师、副院长李新德老师、教学科方美珍老师。全体2018届本科学生到场聆听,座无虚席。

       首先,李新德老师发表讲话。他的讲话内容主要集中于三件大事——即毕业论文、毕业实习和专八考试。在鼓励同学们积极就业的同时,重点强调了及时撰写毕业论文的紧迫性和重要性。除此之外,李新德老师就毕业论文的发展向同学们提出建议,鼓励同学们关注教学设计与翻译评论两方面。紧接着,毛继光院长作动员大会的讲话。他的讲话分为三部分,分别为对本科毕业论文的理解、要求以及希望。本科毕业论文无论是在就业方面,还是在学生自我发展方面,都起到了至关重要的作用。因此,毛院长对毕业生们的论文提出了严格的要求。他提到,本科生作毕业论文必须遵守学院的规章制度并在撰写过程中积极向导师们学习新知识、新理论。针对考研的同学,他建议将本科毕业论文延伸到硕士论文写作,在高效完成本科毕业论文的基础上再对硕士论文进行研究拓展。接着,毛院长就专业术语表达方面,要求同学们规范论文中的专业术语。最后,方美珍老师对毕业论文工作环节和系统操作方面进行阐述。 方老师简要分析了毕业论文的考核指标和考核环节,提醒同学们合理安排时间,积极与导师沟通,及时完成开题报告。根据学术不端行为检测与盲审要求,方老师再次强调论文抄袭的后果严重性,告诫同学们认真对待、端正态度。

      本次本科毕业论文(设计)动员大会旨在加深同学们对毕业论文(设计)的重视程度,为同学们撰写论文提出合理建议,以此提高同学们本科毕业论文(设计)的质量。相信通过本次动员大会,同学们对毕业论文的重要性有了更清晰的认识,对论文设计的热情只增不减!祝愿每一位毕业生都能设计出优秀的毕业论文!

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册