英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
关于组织开展温州大学省级精品在线开放课程(教师教育类)建设申报工作的通知
时间:2017-11-16  浏览次数:70
各学院、各部门:
根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展省级精品在线开放课程建设工作的通知》(浙教办高教〔2015〕95号)、《浙江省高等学校在线开放课程共享联盟关于组织开展第二批浙江省高等学校精品在线开放课程(教师教育类)建设工作的通知》(浙高课盟〔2017〕5号)、《温州大学精品课程管理办法(修订)》(温大行政〔2012〕293号)的相关规定与要求,按照“学校先建设、线上先应用、后评价认定”建设方式,学校决定组织开展温州大学省级精品在线开放课程(教师教育类)建设申报工作,现就相关工作事项通知如下:
一、申报类型
1.教师教育类公共课程;
2.面向未来教师职业要求、体现重构教师教育课程体系的创新型课程;
3.学校有特色的教师教育类课程。
鼓励以温州大学教师为主持人,且以温州大学为第一申报单位或以省级及以上各类高校教学指导委员会为申报单位进行跨学校、跨学科组建教学团队建设课程,该类课程立项数量不少于50%。
二、建设要求
综合考察教师教育类课程的教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等要素推荐,鼓励建设突破传统教师教育课程体系、体现教育现代化对未来教师需求的课程。已经列入国家级教师教育精品资源共享课程建设的教师教育类课程可直接推荐。
课程建设严格按照《省级精品在线开放课程建设标准(试行)》要求,满足混合式教学的要求,促进课堂教学改革创新,体现教师教育特色,确保建设质量。课程负责人必须为课程主讲教师,具有副高及以上职称或为具有硕士及以上学位的中级职称的教师,负责人在三年内无调任、退休等可预见的人事变动。
        三、经费资助
        已立项为校级精品在线开放课程的课程经费按期拨发,后期认定为校级及省级精品在线开放课程的课程经费分别追加到3万和8万;此次参与建设但未获学校立项的课程建议学院或专业统筹相关教学经费给予支持。
四、建设程序及时间
1.负责人登录“浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台”(网址:zjedu.moocollege.com),开展课程建设,线上运行,平台教师服务QQ群487520670。
2.建设一年后,联盟将组织专家对课程的教学内容、视频质量、教学设计、教学方法等进行立项评审,发文确定第二批浙江省高校精品在线开放课程(教师教育类)立项建设名单,计划立项100门左右。
3.立项后,省高校在线开放课程共享联盟对申报课程的线上应用情况实施动态管理,采集相关课程的选课人数、视频观看率、作业测验人均提交次数、师生讨论参与率、课程共享使用情况等数据,对立项课程的应用情况进行统计分析,作为省精品在线开放课程认定的依据。
五、材料报送
1.《浙江省高等学校精品在线开放课程建设申报表及承诺书》(附件2)(一式两份)(word格式、以“姓名-课程名称”方式命名);
2.《温州大学省级精品在线开放课程(教师教育类)申报汇总表》(一式一份)。
学院于12月8日前将上述材料纸质版报送至教务处(南校区行政楼403B),电子版发送至联系人邮箱。
联系人:刘扬,电话:770291,邮箱:Lzywzu@qq.com。
 
 
 
 
College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册