英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
全体动员创佳作 承前启后争未来
——记外国语学院毕业论文指导动员大会暨学院工作会议
时间:2017-10-18  浏览次数:38

2017920日,温州大学外国语学院在外语楼201会议室举行了2018届本科毕业论文设计指导动员大会。此次大会由外国语学院常务副院长毛继光老师主讲,外国语学院全体老师参与。

        下午13.30,会议准时开始。首先,外国语学院常务副院长毛继光老师发表动员讲话,以此拉开了本次大会的序幕。他就毕业论文撰写的目的与要求作出简单阐述,其中对各个学科老师们就毕业论文的出题方面提出要求,即做到不重复、不相似、有特点。接着,毛院长对毕业论文题目的选择提出几点想法。他建议老师与学生们选择难度适中的小说通俗读本,避免出现网络上存在的题目。除此之外,毛院长着重强调了毕业论文的抄袭现象,同时,要注重英文表述与国际相统一并及时提出想法。最后,方美珍老师对此次毕业论文指导动员活动进行总结,并就毕业论文的系统操作方法和工作环节进行阐述。 动员大会结束后,进入学院工作部分,主要分为两部分,即对过去工作的总结和对未来工作的展望。毛老师提出科学工作能力提升不仅仅是对在职教师,也是对正在培养的学生们。在鼓励老师开新课的同时,注重学生应用性实践能力的培养。毛院长也就学科建设问题、教师建设问题、学科发展问题方面,对存在的问题与不足进行详细分析。最后,陈孟森书记发表讲话,内容主要集中于暑期社会实践、徐辉博士的青田调研项目和新生入学三方面。他对今年录取情况做出汇报,其中涉及外国语学院各个专业录取分数、人数等方面。

      经过一个小时左右,本次会议顺利结束。此次毕业论文指导动员大会旨在使毕业设计论文适应工作的信息管理化需求,提高工作效率和管理水平。它不仅调动了各位老师的积极性,也为论文设计指明了方向。同时,就学院工作方面,希望在总结过去后,未来能更加辉煌!

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册