英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
天冷取暖用电安全提示
时间:2017-2-28  浏览次数:150

近日,气温骤降,办公室和学生宿舍部分师生使用暖手宝、取暖器等设施进行取暖,如使用不当,存在较大的安全隐患。前段时间,省内某高校发生几起学生违规使用取暖设备导致火情事故。为确保用电安全,特做以下提示:

1.严禁私自接线、接电,严禁私拉线路。

2.严禁将照明供电电源与其他供电电源混用或串接,同一插座上也不要插用过多的插头,避免因用电负荷超载或相序不同短路而引起安全事故。

3.办公区域、教室、实验室、图书馆、寝室等禁止使用电炉、热得快、烘鞋器、烘干机、电热毯、取暖器等功率较大的电器,以防火灾发生。使用空调取暖,也要设定合理的温度,避免过热。

4.电器设备在使用过程中,如有异味、异声、高热时,应立即停止使用。人员离开时应关闭设备的电源开关。

5.沐浴后,浴室内水蒸气较多,要定期检查浴室内开关、插座的安全防护,避免在潮湿环境中发生漏电。使用电热沐浴器时要格外小心,最好安装漏电保护器,防止水流带电。

6. 电器通电后发现冒烟、发出烧焦气味或着火时,应立即切断电源后再救火,切不可用水或泡沫灭火器灭火,应用干粉灭火器灭火。电器损坏要及时通知专业的维修人员,不得擅自处理。

 

       保卫处 

   2017年2月24日

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册