英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
转发:关于全面推行网上预约无等候报销的通知
时间:2016-9-30  浏览次数:252

 

校内各单位、各位老师:

为了深化我校财务工作改革,打造现代信息财务,切实解决长期以来教职工报账预约难排队等问题,为师生员工提供高效、方便、快捷的财务服务,经研究决定,101日起我校将全面推行网上预约无等候报销。现将有关事项通知如下:

一、无等候报销业务流程

1、网上填报预约报销单。

2、将已签字审批的预约单及报销单据递交计财处预约接单窗口,经初审后即可离开计财处。

3、报账资金由计财处在完成业务流程后将报销款直接打入指定的银行账户(或银行卡),如有不符合规定的报销单据将退回。

教职工可随时登录计财处综合信息门户查询预约单处理情况。详细填报流程及操作请参见《温州大学无等候报销用户手册》(以下简称《手册》)。

 

二、接单、退单地点及时间:

1、报销业务接单、退单点:

南校区行政楼311B室: 810-11201330-1615

北校区行政楼313室:810-1030(北校区只接单不退单,退单统一在南校区处理)

2、酬金发放接单、退单点:

⑴校内人员酬金:南校区行政楼312A何令侠

   810-1120   1330-1615

⑵校外人员酬金:同1

3、每个月末最后一个工作日不办理接单、退单业务。

 

   三、具体要求及注意事项

   1、预约报销人应按照《手册》要求规范填报预约报销单,所涉及的财务报销政策严格按现行报销制度执行。

2、项目负责人应按照《手册》要求进行项目授权,登录系统后应及时修改初始密码并保管好密码,以防止财务信息外泄。因授权不当、密码被盗等原因所引起的问题由负责人承担责任。

3、除暂时不纳入网上预约报销的业务外,所有报销业务必须在网上预约,否则不予受理。

4、网上预约采用“一事一约”原则:每份预约单的附件张数不超30张。

5、 严格按项目经费开支范围预约,超范围的将无法预约成功。

6、 实行无等候报销后,预约单就是报销审批单,在预约单上审批签字,不得涂改,原来的报销审批单不再使用。10月份之前已签字审批但尚未报销的单据可不需在预约单上重复签字,允许在10月底之前报销完毕。

7、报销票据按“费用项”分类粘贴,实际经手人在每张票据上签字,所附票据与预约事项不符将退单。

8、报销资料的投递时间不受预约安排时间限制。为了防止项目经费到期被收回,请在项目经费截止日之前提早5天投递报销材料,否则我处将无法保证项目经费如期报销完毕,因逾期投递造成经费过期责任自负。

9、实际报销金额以财务人员核定的金额为准,核减不核增。

10、计财处报销业务处理时效为7个工作日,期间广大师生可通过物流跟踪查询报销情况,如有异常请及时联系我们。

11、请及时清理作废的预约单,以免项目经费被冻结不能使用。

 

   四、暂不无等候报销适用范围:

   1、各类缴款入账;2、酬金及转账失败处理;3、遗属补助、伤残金、抚恤金的领取;4、学生退费; 5、离退休人员报销; 6、基建工程;7、项目余额不足的借款冲销; 8、出国等外币业务。

以上业务暂时无需预约,可在绿色窗口现场办理。随着制度的规范,以上业务将逐步纳入无等候报销范围。

 

预约业务咨询:蔡晓静 86598086    汪茹 86598085

系统问题咨询:林是一 86598079

/UpLoad/files/温州大学无等候报销用户手册(4).doc

/UpLoad/files/无等候报销常见问题.doc

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册