英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
关于开展2016年浙江省高等教育教学改革项目申报工作的通知
时间:2016-6-23  浏览次数:303

各学院、各部门、各教师:

 根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展2016年度高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目立项工作的通知》(浙教办函〔2016〕83号),我校即日启动省高等教育教学改革研究项目的申报工作。现就有关事项通知如下:

 一、立项范围

 我校2016年省高等教育教学改革项目密切结合《温州大学“十三五”专业建设与人才培养专项规划》,突出高等教育教学综合改革,特别是围绕加强本科卓越人才培养、推进高校应用型建设、落实创新创业教育、深化校企合作产教融合等方面,在人才培养模式、学业管理、专业建设、课程建设、师资队伍建设和课堂教学创新等环节所作的新探索、新努力。同研究内容已经获得教育部和省教育厅等有关单位立项课题的不再重复申报。

 二、申报要求

 1.教学改革项目主要面向教学一线教师申报,一线教师申报比例需在60%以上,也可以课程组、教研室、实验室或教学基地等教学组织形式申报。

 2.每个项目主持人仅限1人,参研人员不超过4人项目主持人只能主持一个立项项目,参研人员一般不能同时参与2个以上项目;2个以上(含2个)单位联合申报的要明确申报主体;项目立项后,原则上项目主持人不得变更。

 3.截至今年5月底省级教改项目未结题的项目主持人不得申报。

 三、项目管理

 1.本年度省高等教育教学改革项目立项实行“备案制”。学校将组织专家评定,校内公示审核后严格按项目名额(全校共7项)向省教育厅推荐省厅对推荐项目基本情况确认后,发文同意立项。

 2.省教育厅将按照《关于加强对新世纪高等教育教学改革项目管理的通知》(浙教高教〔2006〕157号)要求,对高等教育教学改革项目实施项目过程管理,加强项目检查、监督和指导。高等教育教学改革项目研究和实践的周期一般为两年,特殊情况可适当延长,原则上不超过三年。在项目实施过程中,项目组成员原则上不能变更,对因工作变动等原因不能继续参与研究者,需提出变更申请,经学校审查同意后,报省厅审核备案。

 3.教学改革项目结题由省厅统一安排,学校自行组织专家评审后,报省厅审核并公布结果。

 4.项目结题要求:

(1)提交结题报告书与相关佐证材料;

(2)2A及以上期刊发表一篇(含)以上与研究项目主题内容密切相关的论文。要求如下:1)项目负责人必须公开发表论文或项目组主要成员必须以第一作者身份公开发表论文,论文的第一署名单位必须为“温州大学”;2)结题时论文必须公开发表;3)论文必须标注课题编号“浙江省教育厅教研项目资助(项目编号)”,未标注或标注错误的,不作为项目结题依据。

 四、材料送交

 拟申报教师填写《浙江省高等教育教学改革研究项目申请书》(见附1以“姓名/匿名+项目名称”的方式命名(匿名版本应回避学院名称及项目组成员信息),于911之前将电子版申请书(姓名+匿名两类)纸质版一式三份(非匿名)上交所在学院,并于6月30日8:00-91123:00间上传电子版申请书(姓名+匿名两类到“温州大学教学项目管理平台”http://jxxm.wzu.edu.cn/)。逾期未提交的申报项目,作放弃申报处理。

 各学院于912日上午10点前学院纸质版汇总表(见附件2及相关材料交到教务处专业建设促进中心403B,电子版材料发送至409464853@qq.com。具体立项精神可参考省厅通知(见附件4)。(如有疑问请联系:刘扬770291/660986


附件1:浙江省高等教育教学改革研究项目申请书
附件2:省高等教育教学改革项目学院申报汇总表
附件3:期刊定级
附件4:关于组织开展2016年度高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目立项工作的通知

                                           

             教务处

          2015年623

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册