英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息教师通告
关于清理2012年度教育部人文社会科学研究一般项目有关工作情况的通知
时间:2017-6-27  浏览次数:8022

各有关单位:

根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司下发《关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知》(教社科司函[2017]121),对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:

一、清理范围

根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1~2年。据此,本次项目清理的范围是:2012年教育部社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

二、清理要求

1.上述各类项目须在2017年9月15日前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》简称(《结项办法》)的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》(以下简称《终结报告书》)及有关结项材料。

2.上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请者必须登录“中国高校人文社会科学信息网”(http://www.sinoss.net,以下简称“社科网”),“教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(简称“中后期管理系统”)在线申请项目变更,填写《变更申请表》,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报社科司在线审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。

3.凡被撤销的项目,教育部要求追回已拨付经费,由学校计财处原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。

对违反规定滥用课题经费者追究责任。

三、组织工作

1、本次项目清理工作,教育部社科司十分重视,请各相关单位按照要求,认真组织好这次项目清理工作,采取必要措施,加强监督管理,确保教育部人文社会科学研究项目能够按期保质保量完成。按附件1公布的超期未完成项目清单,督促、协助项目责任人认真填写《终结报告书》,依据《结项办法》和本通知要求对结项材料进行审核汇总后上报;对不符合免予鉴定要求者,要按照《结项办法》要求组织专家鉴定,成果鉴定合格者方可申请结项。

2、教育部社科司将于年底前公布本次项目清理情况。对经审核确认可以结项者,颁发结项证明。教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。

、材料报送

1、项目结项材料受理时间:2017年9月15日。报送的材料包括:

通过鉴定的项目报送下列结项材料:

(1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);

(2)《鉴定意见书(汇总用)》原件2份及电子版(Word格式),《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订;

(3)项目成果原件4套(未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报);

(4)项目《申请评审书》1份。

符合免予鉴定条件的项目报送下列结项材料:

(1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);

(2)项目成果原件4套;

(3)项目《申请评审书》1份(复印件)。

各单位应加强对教育部人文社会科学研究项目的跟踪监督管理,确保项目按期保质完成。有关项目结项情况,将作为学校申报教育部人文社会科学研究项目的重要参考。

联系人:林玉双联系电话: 86596018 Email: wzukyc@126.com

人文社科处

2017年6月26日

 

链接:https://www.sinoss.net/2017/0620/77170.html

 

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册