英文版
站内搜索:
新闻信息
News
当前位置:网站首页 > 新闻信息学院动态
模拟知其深浅 助力师范气质
——记外国语学院教师资格证模拟测试
时间:2017-5-16  浏览次数:935

为进一步打造我校“教师教育”特色,推进“卓越教师”培养计划,提升中学师范类人才培养质量,同时为加强校内外协同育人,我院多年来一直坚持“走出去、请进来”的传统,聘请国内知名教授、中小学一线名师与各县市优秀英语教研员参与课堂教学、教育实践活动,为师范生开设师范气质专题讲座与一对一辅导活动等专题培训。

过去一年,我们先后邀请温州中学市名师傅咏梅、吴莎莎、金浪、谢微微、沈永铭、屈小武、王巍然等,以及教师教育学院的黄希尧老师等十多位老师分别就英语师范技能、师范气质、教师资格证考试等来学院讲座。

201753日下午1:25,谢微微名师工作室数十位来自各地的资深英语教师齐聚温州大学北校信息楼,为即将参与教师资格证面试环节的外国语学院学子们,展开意义非凡的模拟面试。在薛丽芳、李宋昊老师的安排下,全体模拟面试的“考官们”在信息楼石阶处合影留念,并有序地乘坐电梯来到信息楼五楼——“微格教学层”。

进入各微格教室后,发现同学们早早来到教室里,充满自信的微笑端坐着,接受“考官们”的“检阅”。老师们和同学们都就位后,每个教室的主持人仔细模拟考试阅读规则,有序安排同学们准备试讲。

试讲开始后,同学们铿锵有力的发音,清晰明了的板书,活泼自信的动作,征服在座的老师们,引来阵阵夸赞。台下旁听的同学们也不闲着,端着笔记本,全神贯注地记录着每一个可以学习地方。同时,老师们也不留余力地从细节剖析同学们的疏忽处,点出进步点,并逐条解读模拟试题的解析方法,让在场的学生们受益匪浅。小小的教室,因为每一位同学和老师的头脑风暴,而显得格外宏大,像一个巨大的学习殿堂,让彼此陶醉其中。

落日熔金,而老师为学生们点金。太阳的光辉渐弱,而学生们激情越来越强,老师们的指导越来越深。转眼百位学生的模拟试讲即将结束,老师们也忙碌地进行成绩汇总,为同学们充满活力的面试画上一个圆满的句号。

一日师恩终生情,希望同学们能在老师们的指导下更上一层楼,成功拿下即将到来的教师资格考试的面试环节,为自己和外院的未来添上华丽的一笔!

 

 

 

 

 

 

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册