英文版
站内搜索:
信息公开
Information
当前位置:网站首页 > 信息公开教师公开栏
转发:关于2014年度学校中层领导班子专题民主生活会暨民主评议党员工作的通知
时间:2014-12-1

党委各部门,各党总支(分党委):

根据工作安排,现就2014年度学校中层领导班子专题民主生活会暨民主评议党员工作通知如下:

一、工作思路

2014年度学校中层领导班子专题民主生活会暨民主评议党员工作要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,借鉴我校在党的群众教育实践活动中中层领导班子专题民主生活会和民主评议党员工作积累的好做法和好经验。民主评议党员工作中,重点要召开好民主评议会议,其他环节从实际出发,灵活掌握与应用。

1、学院、图书馆、后勤集团领导班子成员(党员)要严格执行双重组织生活制度,既要参加所在单位领导班子专题民主生活会,又要以普通党员的身份积极参加所属党支部的民主评议会议。

2、学区、部处领导班子专题民主生活会与所属党支部的民主评议会议合并召开。

3、普通师生党员都要参加所属党支部的民主评议会议。对外出党员,所属党组织应提前通知其本人按期返回参加民主评议。对确实不能返回参加民主评议的,应由其本人寄回民主评议有关材料,由他人代读,参加评议。

二、工作内容

(一)中层领导班子专题民主生活会

1、民主生活会前,党组织要通过组织学习讨论、广泛征求意见、认真查摆问题、相互谈心交心等主要环节,形成专题民主生活会方案。会前一周,由书记向联系校领导汇报(征求到的意见建议情况书面材料交联系校领导)。

2、民主生活会上,相关校领导全程参加联系单位专题民主生活会,班子成员之间要开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评,确保达到“团结—批评—团结”的目的。民主生活会期间,中层领导干部不要安排出差、出访。非党员中层领导干部列席会议。

3、民主生活会后,中层领导干部要针对党员干部群众反映和会上帮忙查找出来的问题,逐一进行整改;各单位党组织将会议纪要报送校党委组织部备案。

(二)民主评议党员工作

1、民主评议党员工作在学校党委的领导下,以支部为单位,按照学习教育、自我评价、民主评议、组织考察、表彰和处理等步骤进行。每位党员要对照党章,结合岗位实际,开展批评和自我批评。

2、教师党员要结合201499习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神,对照“好老师”标准,重点检查和评价其是否确切肩负起“立德树人,教书育人”的光荣职责,是否争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”教师典范。

3、学生党员要结合201454习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,重点检查和评价自己能否践行社会主义核心价值观,是否争做“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的有为青年。

4、民主评议党员结果分优秀、合格、不合格三个档次,优秀的比例一般掌握在各党总支(分党委)正式党员总数的10%左右。预备党员参加评议,不定档。

College of Foreign Languages,Wenzhou University E-mail:wyx@wzu.edu.cn TEL(Fax:86-0577-86680927)
温州大学外国语学院版权所有 地址:温州市茶山高教园区北校区 技术支持:优谷科技 校友注册